Ingredienti per 4 persone pasta: 150g di farina di segale, 100 g di farina di frumento, 1 uovo, 50ml di acqua tiepida, 1 C di olio e sale; per il ripieno: 150g di spinaci bolliti, 50g di cipolle finemente tritate, ½ spicchio d’aglio, 1C di burro, 100g di ricotta, erba cipollina, noce moscata e pepe.
Mescolare le due farina e disponendole a fontana aggiungerci sale, uovo, acqua e olio ed impastare tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Coprire l’impasto e farlo riposare per 30 minuti. Per il ripieno tritare finemente gli spinaci, rosolare la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere gli spinaci abassando la fiamma. Unire con ricotta, erba cipollina e insaporire con noce moscata, sale e pepe. Stendere il più velocemente possibile l’impasto fino ad ottenere una sottile sfoglia. Ritagliare dei dischi di 6-7cm e disporre il ripieno al centro dei dischi. Bagnare il bordo con acqua e piegare i dischetti in modo da formare delle mezzelune. Premere bene i bordi con le dita e cuocere in acqua salata per 3-4minuti.
Cospargere con formaggio grana, burro fuso ed erba cipollina.